Bug pd Breezy: root password readable

classic Classic list List threaded Threaded
6 messages Options
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Bug pd Breezy: root password readable

Yudhistiro Trah Kusumonegoro
All,
Buat pengguna Breezy, ada critical bug sebagaimana dilaporkan di
https://launchpad.net/distros/ubuntu/+source/shadow/+bug/34606
Bug ini memungkinkan siapa saja yang memiliki akses ke installer log untuk
membaca root password. Bug fix nya sudah ada, silahkan update.
Saya sudah cek pc saya (breezy, server install) tampaknya tidak terkena bug
ini, namun buat jaga2 saya update juga.
PC saya yg (kubuntu) dapper, aman2 saja
--
YTK

Sori kl basbang, nggak nemu di archive, jadi saya masukkan saja.


--
ubuntu-id mailing list
[hidden email]
https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-id
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Bug pd Breezy: root password readable

Yoseph Handoko-2
Emang sudah bisa dapper ya


All,
Buat pengguna Breezy, ada critical bug sebagaimana dilaporkan di
https://launchpad.net/distros/ubuntu/+source/shadow/+bug/34606
Bug ini memungkinkan siapa saja yang memiliki akses ke installer log untuk
membaca root password. Bug fix nya sudah ada, silahkan update.
Saya sudah cek pc saya (breezy, server install) tampaknya tidak terkena bug
ini, namun buat jaga2 saya update juga.
PC saya yg (kubuntu) dapper, aman2 saja
--
YTK

Sori kl basbang, nggak nemu di archive, jadi saya masukkan saja.


--
ubuntu-id mailing list
[hidden email]
https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-id

--
ubuntu-id mailing list
[hidden email]
https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-id
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Bug pd Breezy: root password readable

Yudhistiro Trah Kusumonegoro
On Monday 13 March 2006 15:13, Yoseph Handoko wrote:
> Emang sudah bisa dapper ya

Bisa lah...
asal siap-siap aja package-nya broken sana-sini
Namanya juga masih alpha :-)
Anyway, twinkle cuma ada di dapper, makanya desktopku pake kubuntu dapper.

--
YTK

--
ubuntu-id mailing list
[hidden email]
https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-id
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Dapper from Bug pd Breezy: root password readable

Yoseph Handoko-2
Nanti saja di upgrade
Paling nunggu beberapa minggu
Takutnya kalau terburu-buru, barabe
Maklum Ubuntuku ini bukan untuk dioprek2 hehehe

Salam
Yoseph Handoko

On Monday 13 March 2006 15:13, Yoseph Handoko wrote:
> Emang sudah bisa dapper ya

Bisa lah...
asal siap-siap aja package-nya broken sana-sini
Namanya juga masih alpha :-)
Anyway, twinkle cuma ada di dapper, makanya desktopku pake kubuntu dapper.

--
YTK

--
ubuntu-id mailing list
[hidden email]
https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-id

--
ubuntu-id mailing list
[hidden email]
https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-id
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Bug pd Breezy: root password readable

Fajran Iman Rusadi
In reply to this post by Yudhistiro Trah Kusumonegoro
On 3/13/06, Yudhistiro Trah Kusumonegoro <[hidden email]> wrote:
> membaca root password. Bug fix nya sudah ada, silahkan update.

btw apa yg diupdate?

imho, yg paling simple itu

sudo rm -rf /var/log/installer

atau, ganti aja passwordnya.. yg kesimpen di situ kan cuma password yg
dimasukin pas instalasi.



--
Iang-
http://fajran.net y!m: fajran

--
ubuntu-id mailing list
[hidden email]
https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-id
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: Bug pd Breezy: root password readable

Fajran Iman Rusadi
In reply to this post by Yoseph Handoko-2
On 3/13/06, Yoseph Handoko <[hidden email]> wrote:
> Emang sudah bisa dapper ya

bisa? maksud?

bisa dipake? bisa tuh..



--
Iang-
http://fajran.net y!m: fajran

--
ubuntu-id mailing list
[hidden email]
https://lists.ubuntu.com/mailman/listinfo/ubuntu-id